4324

Прокуратурой Нефтекамска поддержано гособвинение в отношении нефтекамца 1987 года рождения, при рассмотрении судом уголовного дела за причинение телесных повреждение в одном из ночных клубов Нефтекамска. 

20 августа прошлого, 2011 года, около 3 часов гр.Н., будучи пьяным, отдыхал в одном из ночных клубов города. Здесь произошел конфликт между его приятелем и потерпевшим. Он, не являясь участником данной ссоры, однако пользуясь этим малозначительным поводом, вмешался в конфликт и, используя находившийся в его руке стеклянный стакан в качестве оружия (умышленно, с целью причинения вреда здоровью, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу) нанес потерпевшему удар стаканом по правой стороне лица.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в результате преступных действий гр.Н. от удара об лицо потерпевшего, стеклянный стакан разбился, и его осколками потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде раны и кровоподтека лица, причинившие легкий вред здоровью человека (при этом телесное повреждение в виде рубца – следа бывшей раны правой височно-скуловой области лица – по своим свойствам является неизгладимым).

Подсудимый свою вину в инкриминируемое ему деянии не признал. В ходе судебного заседания доводы подсудимого были опровергнуты, а его вина в совершение преступления доказана.

Как стало известно Делогазета.Ру, приговором Нефтекамского горсуда от 19 марта 2012 гр.Н. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ, и  ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. В силу ст.73 УК РФ - условно, установив испытательный срок на 3 года, с возложением дополнительных обязанностей. Гражданский иск о возмещение материального и морального вреда удовлетворен частично на сумму 187 000 рублей.