1709

Он обругал правоохранителя матом и ударил его несколько раз по голове.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой Нефтекамска на днях было поддержано обвинение в отношении гражданина Р. – ранее не судимого 36 – летнего жителя нашего города по ч.1 ст.318 и ст. 319 УК РФ (факт публичного оскорбления и применения насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

Гражданин Р. в январе 2012 года ночью, проходя по пр. Юбилейный, будучи в пьяном состоянии подошел к служебной машине сотрудников полиции. Открыв водительскую дверь Р. начал препятствовать сотруднику полиции выполнять свои служебные обязанности, а именно составлять протокол в отношении Н. Сотрудник сделал замечание Р. и потребовал прекратить противоправные действия. В ответ Р. с целью публично унизить честь и достоинство сотрудника полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, выразился нецензурной бранью в отношении инспектора, чем унизил его честь и достоинство. Продолжая свои преступные действия Р. нанес несколько ударов рукой в область головы сотрудника полиции, однако был на месте обезврежен и доставлен в отделение полиции.

Как стало известно Делогазета.Ру, по приговору суда подсудимому было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штраф в размере 10 000 рублей.

Тимур Анимов

По информации neftekamsk.procrb.ru