3109

Члены Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае РБ провели серию выездных заседаний в городах и районах Башкортостана. 

Как сообщает ИА Башинформ, молодые парламентарии посетили города Нефтекамск, Агидель, а также Янаульский, Калтасинский, Татышлинский и Аскинский районы.

В Нефтекамске (в заседании помимо представителей Молодёжного совета Нефтекамска приняли участие и представители Молодёжного совета Краснокамского района) участники заседания обсудили вопросы трудоустройства юношей, вернувшихся после службы в рядах Вооруженных Сил, члены МОП рассказали о наработках молодёжных советов других районов РБ, дали свои рекомендации по построению работы и налаживанию сотрудничества с республиканскими молодёжными организациями.

В Агидели члены Молодежного совета при Совете городского округа акцентировали внимание коллег на проблемах высокого процента разводов среди молодых пар, трудоустройства и досуга молодежи, а также нехватки мест в детских садах.

Встреча в Калтасинском районе была посвящена проблемам благоустройства дворовых территорий, отсутствия культурно-развлекательных заведений и нехватки молодых специалистов в медицинских и образовательных учреждениях.

В процессе работы участниками заседаний вносились предложения. Некоторые из них были приняты к сведению и к исполнению. По итогам встреч были намечены новые перспективы работы молодежных советов при муниципальных образованиях и рассмотрены варианты сотрудничества с Молодежной палатой при Госсобрании республики.

Кирилл Туманов

по информации ИА Башинформ

фото: Артур Арсланов