2156

Аэропорт Нефтекамска после долгого перерыва готовится принять первый технический рейс из Уфы, который запланирован на начало октября. Сейчас здесь полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы как в здании аэровокзала, так и на территории всего аэропортового комплекса.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт «Уфа», нефтекамский аэропорт станет вторым после сибайского, где начнется возрождение региональных авиаперевозок. Общая площадь аэродрома составляет 86 гектаров. По всему периметру установлено новое ограждение, его протяженность — более семи километров. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 1800 метров уже отремонтирована, устанавливается новое светосигнальное оборудование. В порядок приводится и площадка перед зданием аэровокзала, поскольку это сооружение должно стать еще одним украшением города.

В реконструкции аэропорта, который не эксплуатировался свыше десяти лет, помогли градообразующие предприятия — ОАО «НефАЗ» и ОАО «Искож», выделив специалистов для ремонтных работ. Большую помощь оказывает и городской Центр занятости населения.

В администрации Нефтекамска с нетерпением ждут открытия обновленного аэропорта, так как воздушное сообщение позволит сократить расстояние между Уфой и этим молодым городом, создаст новые возможности для развития бизнеса. Нефтекамский аэропорт станет транспортным узлом при отправке пассажиров по новым северным направлениям – в Пермь, Ижевск, Екатеринбург, Ноябрьск, Тюмень.

Добавим, что авиаперевозки будет осуществлять базовая национальная авиакомпания «Аркаим» на новых чешских самолетах L-410.

bashinform.ru