1810

Сегодня, 29 марта, сбор ламп пройдёт в Агидели и Янауле, а завтра, в пятницу, уже в Нефтекамске. Поездка единственного в Башкортостане передвижного пункта по приему ртутных ламп – экомобиля будет первой в 2012 году.

Как сообщает ИА Башинформ, сегодня экомобиль побывает в Агидели и Янауле.

Инженер-эколог ГУП «Табигат» Альбина Шамсутдинова рассказала, что в Агидели, бесплатный прием от населения ртутьсодержащих изделий (люминесцентные, энергосберегающие лампы и градусники) будет вестись с 11 до 13 часов на центральной площади города.

После этого экомобиль отправится в Янаул и опять-таки на центральную площадь. Здесь прием ртутных ламп от населения будет вестись с 15 до 17.00.

Ну а завтра, 30 марта, приобщиться к экологической акции смогут и жители нашего города. Как стало известно Делогазета.Ру, сдать отработавшие своё ртутьсодержащие изделия можно будет на площади перед кинотеатром «Октябрь» с 11 до 13 часов.

В минувшем, 2011 году экомобиль в ходе рейдов принял от населения свыше семи тысяч люминесцентных и энергосберегающих ламп.

Помните, каждая выкинутая не по правилам лампа – это отравленный воздух для Вас и Ваших детей, это потерянное здоровье для многих поколений. Просим всех, кому небезразличны судьбы города и его жителей, внести свой вклад в охрану природы!

Кирилл Туманов

по информации ИА Башинформ