699

Прокуратурой возбуждено 1 производство об административном правонарушении.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой Нефтекамска при проведении проверки соответствия деятельности 2 школ-интернатов санитарным нормам, требованиям законодательства при оказании медицинской помощи детям, законодательства об образовании было установлено, что в одном из интернатов не обеспечено соблюдение санитарных норм в части содержания, организации режима работы (при проведении банного дня и смены белья, хранении зубных щеток), план воспитательно-профилактической работы с учащимися разработан не в полном соответствии с требованиями Федерального закона №120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», досуговая занятость вне школы не контролируется, в работе наркологического поста имеются недостатки. В специальной (коррекционной) школе-интернате в некоторых помещениях имеются ветхие оконные рамы, что влечет нарушение воздушно-теплового режима.

Как стало известно Делогазета.Ру, по результатам проверки в адрес руководителя школы-интерната было внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которое находится на рассмотрении, возбуждено 1 производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, в суд направлено 1 исковое заявление об устранении нарушений санитарных норм.

Также прокуратурой Нефтекамска были проведены проверки исполнения трудового законодательства в части ограничений занятия трудовой деятельностью с участием несовершеннолетних в образовательных учреждениях, учреждениях культуры и искусства, социальной защиты и социального обслуживания: в 23 общеобразовательных учреждениях, 29 дошкольных образовательных учреждениях, 11 учреждениях дополнительного образования, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, комитете по физической культуре, спорту и туризму, комитете по делам молодежи, отделе образования, 6 учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Было установлено, что при трудоустройстве работников справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям предъявляются не во всех случаях.

По результатам проверки в адрес руководителей названных учреждений внесено 75 представлений об устранении нарушений трудового законодательства в части ограничений занятия трудовой деятельностью с участием несовершеннолетних, 51 из которых рассмотрено, 52 лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 26 производств об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кирилл Туманов 

по информации neftekamsk.procrb.ru