1326

В минувшую пятницу, 23 марта, был проведен республиканский турнир по борьбе самбо среди юниоров, посвященный памяти лейтинанта милиции Тимура Загртдинова.

Турнир был проведён при поддержке Общественного Совета МО МВД России "Нефтекамский", Координационного Совета МВД по РБ, ООО ЧОО "Казачья охрана Ягуар".

Целями и задачами прошедшего турнира были пропаганда активного и здорового образа жизни, культурно-духовное воспитание и военно-физическая подготовка подрастающего поколения как составной части Российского казачества,
популяризация и развитие борьбы самбо в Нефтекамске и республике, повышение спортивного мастерства самбистов, привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, воспитание у молодежи антикоррупционных гражданских принципов.

В соревнованиях приняли участие спорстмены 1992-1995 годов рождения в весовых категориях от 48 до 100 кг (9 категорий по весу), представлявшие самбистов Нефтекамска, Дюртюлей, пос. Камбарка-Кама, с. Аскино, пос. Энергетик, Сарапула и с. Балтачево.

В командном первенстве первыми стали нефтекамцы, вторыми – самбисты из г.Дюртюли, третьими – спортсмены из пос. Камбарка-Кама.

Артур Арсланов

фото: ООО ЧОО "Казачья охрана Ягуар"