1229

Такой фокус с продавцами магазина «Глория Джинс» попытался провернуть 30-летний житель Нефтекамска. Он зашел в магазин с уже готовым планом преступления. Подобрал себе джинсы стоимостью 1299 рублей и деловито направился в примерочную...

Как сообщает сотрудник пресс-службы УВО МВД по РБ Лейсан Хаджимуратова, даже несмотря на то, что молодой человек старался делать непринужденный вид, продавцы-консультанты магазина все же заподозрили неладное. Они заметили, как тот вышел из примерочной внешне «обновленным» и с каким-то пакетом в руках.

Парень быстрыми шагами направился к выходу. Когда продавцы осознали, что имеют дело с вором, тот уже успел скрыться. На сигнал тревожной сигнализации быстро приехал экипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Сотрудница магазина показала направление, куда побежал  злоумышленник. Оказалось что преступник уже заметив полицейский автомобиль, сделал попытку спрятаться в подъезде ближайшего дома. Найти его помогла служебно-розыскная собака по кличке Ллойд. Она сразу взяла след и привела к месту, где затаился подозреваемый.


Как стало известно Делогазета.Ру, при задержанном полицейские нашли джинсы с ценником магазина. Мужчина уже раньше привлекался за аналогичное преступление и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Теперь в отношении него снова возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Тимур Анимов
по информации пресс-службы МВД по РБ