781

Для завышения показателей работы и получения премии, она, не посещая своих пациентов, вносила в их амбулаторные карты ложные сведения об их посещении.

Как сообщает www.bashprok.ru, Прокурором Агидели на днях было утверждено обвинительное заключение в отношении врача-педиатра Агидельской городской больницы гр. В., обвиняемой в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). 

Следствием по делу было установлено, что врач, обладая полномочиями по посещению пациентов на дому и проведению амбулаторного приема детей, с целью завышения показателей работы и получения, таким образом материального вознаграждения в виде премии за выполнение установленного количества оказания бесплатной медицинской помощи населению, вносила в амбулаторные карты пациентов заведомо ложные сведения об их посещении. 

Как стало известно Деллогазета.Ру, в ходе следствия злоумышленница свою вину в совершении преступления не признала. Уголовное дело направлено в Агидельский городской суд для рассмотрения по существу. Прокуратурой города будет поддержано гособвинение.

Стоит отметить, что ч.2 ст.292 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового), либо в виде лишения свободы на срок до четырех лет (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

Тимур Анимов
по информации пресс-службы Прокуратуры РБ