3127

В минувший четверг, «Торос» в четвертой встрече полуфинальной серии до четырех побед в плей-офф-2012 ВХЛ в упорной борьбе вырвал победу у донецкого «Донбасса» со счетом 3:2.

Стоит отметить, что результаты серии показывают убедительное првеосходство «глыб» над украинской командой – «Торос» вел в серии 3:0 (причём результаты матчей иначе как разгромными не назовёшь – в Донецке нефтекамские «глыбы» победили 5:0 и 2:1, а на домашнем льду – 4:1).

Ворота гостей «Торос» распаковал на седьмой минуте – получив передачу от Зубарева, технично забил Анатолий Степанов 1:0. После этого счёт не менялся до самого экватора матча – лишь на 32-й минуте Кирилл Полозов забил в большинстве – 2:0.

Однако проигрывать последний матч в серии «всухую» даже не попробовав ворота хозяев «на зуб», дончанам не позволил Александр Журун своим дублем на 36-й и 48-й минутах – 2:2. На какое-то время у болельщиков «Донбасса» даже появилась надежда – вот ещё чуть-чуть и казалось что команда заиграет. Но вытянуть матч игрой только Александра Журуна не получилось – противостояние плавно перешло в овертайм, где сильнее оказались «глыбы»Сергей Сальников, первым успевший на добивание, когда его команда играла в большинстве – 3:2 и 4:0 в серии.

Трибуны «Ледового», как отмечают очевидцы, ликовали так, как будто нефтекамская команда уже получила Кубок. Однако впереди «Торос» ждёт ещё финал, в котором он сыграет с победителем пары «Рубин» – «Дизель».

Видео с записью голов можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Тимур Анимов
фото: hctoros.ru