5092

В минувший понедельник, 2 апреля, в Янауле были задержаны шестеро молодых жителей села Верхние Татышлы – он нашли «отличный» способ замены проколотых колес автомобиля...

Как сообщила Делогазета.Ру сотрудница пресс-служба УВО МВД по Республике Башкортостан Ляйсан Хаджимуратова, молодые люди просто-напросто сняли их у первой попавшейся машины во дворе.

Обстоятельства преступления выглядят так: второго апреля шестеро приятелей из села Верхние Татышлы приехали в Янаул развеяться и отдохнуть. Естественно, как обычно водится в таких компаниях, не обошлось и без спиртного. В итоге большой нетрезвой гулянки, парни умудрились проколоть два колеса автомобиля, на котором лихачили весь день. Как говорится, слава Богу хоть никого не убили задавив!

Решение проблемы, при том, что пьяным парням уже было «море по колено» нашлось сразу же. Парни просто во дворе одного из домов сняли колеса с припаркованной там на ночь машины. К счастью, даже несмотря на то, что дело происходило в два часа ночи, злоумышленники не остались незамеченными – подозрительную компанию (ещё бы не подозрительную – пьяная молодёжь, в два часа ночи, снимает колёса с машины...) увидела одна из местных жительниц. Бдительная горожанка тут же сообщила об увиденном в полицию. А уже через две минуты к разутой машине прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Завидев полицейских, парни попытались сбежать с места преступления. Одного из них полицейским удалось поймать здесь же. Второго спустя несколько секунд задержали сотрудники ДПС, которые подъехали с другой стороны двора. Остальные участники кражи в тот же день пришли в полицию с повинной.

Как стало известно Делогазета.Ру, сейчас в отношении двух студентов и их безработных приятелей возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Тимур Анимов
по информации www.mvdrb.ru