715

Её не остановило даже то, что она была знакома с потерпевшей более 15 лет. Суд приговорил её к полугоду лишения свободы, однако тюрьма «подождёт» пока её детям не исполнится 14 лет.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в минувший понедельник, 2 апреля, прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Горожанка, 1985 года рождения, ранее судимая, в октябре прошлого, 2011 года, будучи в гостях у подруги с которой была знакома более 15 лет, украла у неё банковскую карту, с которой после этого сняла деньги – 19 200 рублей.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе предварительного расследования и в суде злоумышленница дала признательные показания, однако причиненный ущерб потерпевшей к настоящему времени не возместила.

С учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств (признание вины, явка с повинной, наличие малолетних детей у виновной, с учетом отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание) судом ей было назначено наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ее детьми 14-летнего возраста.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru