1663

Заранее приготовленной металлической цепью он привязывал девушку за ногу к трубе отопления, а также бил её монтировкой по голове и самодельным кнутом по спине.

В Краснокамском районе закончено расследование по факту бесчеловечных издевательств 58-летнего жителя района по отношению к своей 16-летней падчерице.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.127 РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), п.п. «в», «д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что обвиняемый проживал совместно с сожительницей и ее 16-летней дочерью, которая неоднократно убегала из дома. 

В феврале текущего года, вечером, чтобы удержать 16-летнюю падчерицу дома, отчим металлической цепью привязал ее к батарее и освободил пленницу лишь утром.

Через неделю, ночью отчим избил подростка, нанеся ей два удара металлической монтировкой по голове и множество ударов самодельным кнутом по спине девочки. После чего, снова привязал падчерицу за ногу к трубе отопления. 

Медики зафиксировали у потерпевшей повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в Краснокамский районный суд для рассмотрения по существу. Прокуратурой района будет поддержано государственное обвинение.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru