1392

В нефтекамском кафе и школе специлистами Роспотребнадзора были выявлены нарушения ряда санитарных норм и правил, касающихся общественного питания.

Как сообщает пресс-служба Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ (Роспотребнадзор), Нефтекамским ТО Управления на 6 апреля текущего года было завершено 6 плановых выездных проверок по соблюдению обязательных требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

Как стало известно Делогазета.Ру, в Нефтекамске особое внимание специалистов Роспотребнадзора привлекли кафе и школа:

ООО «Алатау», кафе «Жемчужина» (ул. Ленина,11в)

В ходе проверки выявлены нарушения требований 

  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями).

По результатам проверки в отношении должностных лиц возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст.ст.6.4., 6.6., наложены административные штрафы на общую сумму 5000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

МОБУ СОШ № 5 (ул. Нефтяников. 11в)

В ходе проверки выявлены нарушения требований

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,
  • СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»,
  • СП 3.5.3 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»,
  • СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»,
  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

За выявленные нарушения в отношении должностных лиц возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. ст. 6.6, 6.7, 6.4. КоАП РФ, на стадии рассмотрения. Выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений.

Тимур Анимов
по информации 02.rospotrebnadzor.ru