984

Также возможно будут приняты меры по выделению особых «социальных коек» в Центральной городской больнице для несовершеннолетних нефтекамцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Данные предложения были сформулированы на заседании рабочей группы по предупреждению бытовой преступности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в г. Нефтекамск, прошедшем 30 марта.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, на заседании были обсуждены вопросы исполнения органами системы профилактики полномочий, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» за 1 квартал 2012 года.

Члены рабочей группы доложили о том, что произошел рост числа совершенных несовершеннолетними преступлений, а также возросло количество бродяжничающих детей и детей, не желающих получать образование.

Как стало известно Делогазета.Ру, по итогам совещания членами группы было решено выйти с предложением перед администрацией ГО г. Нефтекамск о создании на территории городского округа специального учебно-воспитательного учреждения открытого типа органа управления образованием для несовершеннолетних, нуждающихся в особых условиях воспитания, а также о выделении «социальных коек» в Центральной городской больнице Нефтекамска для несовершеннолетних лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что рост числа совершенных несовершеннолетними преступлений нельзя не связать с прошедшим около года назад закрытием Открытой (сменной) общеобразовательной школы Нефтекамска (при сохранении части классов закрытой школы) о котором писала Делогазета.Ру ранее. По сути закрывшееся учреждение и выполняло функции обучения и воспитания несовершеннолетних, нуждающихся в «особых условиях», неспособных полноценно учиться в обычных общеобразовательных школах.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru