1719

По версии следствия инспектор получил от гражданина Узбекистана взятку в размере 10 000 рублей за помощь в получении вида на жительство на территории России в ускоренном порядке.

Как сообщает www.surb.ru, следственными органами СК РФ по РБ на днях было возбуждено уголовное дело (по материалам подразделения собственной безопасности МВД по РБ) в отношении 44-летнего инспектора отделения управления Федеральной миграционной службы России по РБ в Краснокамском районе, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия (сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ данный факт был задокументирован), инспектор утром 5 марта 2012 года, находясь в автомашине на одной из улиц Нефтекамска, получил от гражданина Узбекистана взятку в размере 10 тысяч рублей за помощь, по предварительной версии следствия, в получении вида на жительство на территории Российской Федерации в ускоренном порядке.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляет подразделение собственной безопасности МВД по РБ.

Тимур Анимов
по информации www.surb.ru