1921

Экскурсия для воспитанников выпускных классов нефтекамского Интерната №1 была организована в рамках профориентационной работы Комиссии по социальным вопросам Молодёжного совета при Совете городского округа г. Нефтекамск.

В минувший четверг, 12 апреля, воспитанники выпускных классов Интерната №1 г. Нефтекамск посетили НефАЗ. Для них членами Комиссии по социальным вопросам Молодёжного совета при Совете городского округа г. Нефтекамск в рамках профориентационной работы были организованы экскурсии по музею и производственным цехам завода.

В музее дети могли проследить все этапы становления завода, осмотреть модели выпускаемой на НефАЗе техники, узнать о лучших работниках производства и наградах Нефтекамского автозавода.

После музея, пройдя инструктаж по технике безопасности, ребята смогли попасть собственно на территорию самого завода и пройти по его цехам. Опасения о том, что современным подросткам могут быть неинтересны производственные аспекты, не подтвердились – будущие выпускники интерната не только с интересом разглядывали работающие станки и агрегаты, но и задавали вопросы специалистам.

Стоит отметить, что самые смелые не стеснялись и даже, по деловому, уточняли у рабочих завода назначение и возможности тех или иных станков, интересовались рабочей нагрузкой и уровнем заработных плат.

Как сообщили Делогазета.Ру организаторы мероприятия, подобные экскурсии для выпускников нефтекамского интерната пройдут и на других предприятиях города, а после работа будет продолжена в новом формате – экскурсии пройдут в среднеспециальных и высших учебных заведениях Нефтекамска, чтобы ребята, определившись с желаемым местом работы смогли и определиться с местом получения профессии.

Артур Арсланов
фото: автора