2009

Автобус, произведённый на Нефтекамском автозаводе, принимает участие в выставке «Автомеханика. Санкт-Петербург».

Как сообщает пресс-служба автозавода, с 12 по 17 апреля НефАЗ принимает участие в международной специализированной  выставке автокомпонентов, запчастей, аксессуаров и оборудования для автосервисов «Автомеханика. Санкт-Петербург».

Как стало известно Делогазета.Ру, на выставке, которая ежегодно проводится в выставочном комплексе «Ленэкспо» под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ Нефтекамский автозавод представляет полунизкопольный пассажирский автобус городского класса НЕФАЗ-5299-30-31 с двигателем, работающим на газовом топливе – метане.

Топливная система автомобиля состоит из 8 баллонов, общим объёмом 984 литра и вмещает 197 кубометра КПГ (компримированный природный газ — сжатый природный газ, используемый в качестве моторного топлива).

Как отмечают специалисты автозавода, экономичность, удобство в эксплуатации, высокая степень экологичности при относительно низкой стоимости выгодно отличают метановый НЕФАЗ-5299-30-31 от аналогов отечественных и зарубежных производителей.

В минувшем, 2011 году, данная модель автобуса была удостоена диплома Лауреата Программы-конкурса «100 лучших товаров России».

Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее, белый автобус «НефАЗ-5299» с надписью на крыше «Экономия. Метан. Экология», который собрали в нашем городе и укомплектовали газовым двигателем на предприятии ООО «РариТЭК» в Набережных Челнах, уже курсирует по 63-му городскому маршруту столицы Татарстана. В рейс по Казани экологичный автобус вышел 28 июля прошлого, 2011 года.

Тимур Анимов
по информации www.nefaz.ru
Фото: www.nefaz.ru