1965

Обзор Делогазета.Ру:

  • Начаты работы по сбросу воды из оз. Светлое.
  • Проезд на ул. Дорожная открыт.
  • За первый квартал было выявлено 39 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией.
  • Завтра в Нефтекамске пройдёт Ярмарка вакансий рабочих мест.
  • Паводковые воды доставляют хлопоты.
  • На прошлой неделе полицейские в двух подпольных казино изъяли 30 игровых автоматов.

Как стало известно Делогазета.Ру, на прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 572 сообщения о происшествиях (из них криминальный характер имело 58 сообщений, по 35 фактам были возбуждены уголовные дела, в том числе по 1 факту незаконного сбыта наркотиков, 17-ти кражам и 1 убийству). К административной ответственности было привлечено 659 человек (в том числе за нарушение ПДД – 517 человек, в том числе за езду в пьяном виде – 19). В Межмуниципальный отдел было доставлено 3 гражданина ранее находившихся в розыске (по постановлению суда) и 7 несовершеннолетних нефтекамцев (за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних). 127 раз полицейские выезжали на усмирение семейных скандалов. Продолжается борьба правоохранителей с незаконным игровым бизнесом – на ул. Парковая и на ул. Техснабовская полицейскими из подпольных клубов было изъято 30 игровых автоматов. Инспекторами Нефтекамского ОГИБДД практически каждый день составляется от 10 до 15 протоколов по выявленным фактам запрещённой тонировки автостёкол.

Уровень воды в реках и озёрах северо-запада РБ приходит в норму. Зафиксированы отдельные факты подтопления частных хозяйств, всем пострадавшим выданы справки для получения страховки. «Продуктивным» по количеству жалоб на вредоносные паводковые воды стало начало недели: жалобы поступали из Касёво (сельчанина напугал уровень воды в р.Марьинка, в районе ул. Мирная), из района ст. «Торос» и «Ледового дворца» (проблемы с ливнёвкой), из мкр. Восточный-2 (часть дворов на ул. Серебристая), из с. Ташкиново (подтапливало отдельные дворы на разных улицах села), из д. Кумово (образовался ледовый затор на мосту при въезде в деревню). По всем заявлениям были приняты соотвествующие решения и была проведена работа.

Начаты работы по сливу воды из оз. Светлое. Как уже сообщала ранее Делогазета.Ру, на первом этапе после слива воды из озера будут проведены работы по очистке его дна от мусора. После этого будут предприняты работы по поиску родников, которые могут питать озеро – если их не обнаружат, руководством города будет поднят вопрос о полной ликвидации данного водоёма. Уже сегодня вода из озера уходит по трубе расположенной примерно на глубине 1 метра от поверхности воды – прогнозируется, что этого достаточно, чтобы слить основной массив воды из озера: оно основательно обмелеет и обнажит большую часть мусора, расположенного на дне данного водоёма.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа было зарегистрировано 9 возгораний (в основном мусора в мусоропроводах и контейнерах). На номер Нефтекамской ЕДДС поступило 1567 звонков.

В скором времени автобусы следовавшие по маршруту №9 смогут вернуться на отрезок маршрута, начинающийся от перекрёстка проспект Комсомольский-ул. Карла Маркса и заканчивающийся на перекрёстке ул. Парковая-ул. Дорожная – проезд на участке в районе Торгового центра и Центрального рынка на ул. Дорожной открыт (однако пока ещё не восстановлено дорожное полотно).

За первый квартал 2012 года в Нефтекамске было выявлено 39 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Как стало известно Делогазета.Ру, рост количества ВИЧ-инфицированных граждан объясним ростом количества в Нефтекамске наркоманов, практикующих внутривенный способ употребления наркотиков. В основном пострадали от инфекции молодые горожане в возрасте от 18 до 35 лет. На втором месте среди «популярных» способов заражения – половой.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, с начала года в центр обратилось 1064 человека, 558 человек из которых уже трудоустроены. На территории городского округа на данный момент насчитывается 816 безработных граждан при 670 свободных вакансиях (резкое увеличение количества вакансий связано с тем, что в базе данных были размещены данные о вакансиях для несовершеннолетних граждан, которые будут работать в свободное от учёбы время). На предприятии ОАО «Искож» на данный момент 1038 (-92) работников работают неполную рабочую неделю (33 часа в нед.). 19 работников НЗНО продолжают находиться в простое. В центр поступили сведения о высвобождении в ближайшие 2 месяца 41 работника с 5 городских предприятий.

Завтра, 17 апреля в 14:00 во Дворце молодёжи пройдёт Ярмарка вакансий рабочих мест. Информацию для работодателей по вопросу участия в ярмарках вакансий можно получить по телефону (347–83) 4–50–91 или по адресу ул. Ленина, 42А, кабинет №1. Для граждан, ищущих работу, справки по телефону (347–83) 4–50–79.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 17 255 000 рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 11,5 млн. руб.

Артур Арсланов
фото: автора