2725

Завершился процесс по делу гражданина, в августе прошлого, 2011 года, убившего любовницу и почти неделю продержавшего ее труп на балконе.

В своё время, данный инцидент просто шокировал Нефтекамск. Как писала Делогазета.Ру ранее, в голове обычного здорового психически человека просто не укладывалась мысль о том, что молодая семья продолжала жить своей обычной жизнью в то время, когда в течение почти шести суток завернутый в ковер труп находился на балконе

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, приговором Нефтекамского горсуда 23-летний парень был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Как было установлено следствием и судом, в мае прошлого года 23-летний нефтекамец через Интернет познакомился и завел отношения с 28-летней жительницей Янаула.

Однажды молодой человек сообщил новой знакомой, что разбил в ДТП машину друга, и теперь ему нужны 100 000 рублей на ремонт. Указанную сумму девушка оформила в кредит в банке на свое имя. Однако все деньги предприимчивый горожанин потратил на личные нужды, в том числе на проведение свадьбы с женщиной, с которой познакомился еще в декабре 2010 года.

В конце августа девушка, желая окончательно выяснить отношения с молодым человеком, приехала на отцовской машине из Янаула в Нефтекамск. Она потребовала вернуть деньги и развестись с женой, пригрозив тем, что расскажет ей об их отношениях. Между ними возникла ссора, в ходе которой преступник задушил потерпевшую. 

Молодой человек задушил любовницу шнуром от обуви, завернул ее тело в ковер, предварительно обсыпав стиральным порошком, и оставил на балконе. Личные вещи девушки он выбросил в мусорную урну во дворе, машину отогнал подальше от дома. Труп пролежал на балконе шесть суток, прежде чем по заявлению отца пропавшей девушки полиция вышла на того, кому погибшая нанесла своей последний визит.

Как стало известно Делогазета.Ру, в суде подсудимый признал свою вину в совершении преступления, но с приговором не согласился, обжаловав его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ, проверив материалы уголовного дела, признала приговор законным и обоснованным. Кроме того, помимо отбывания уголовного наказания согласно решению суда осужденному надлежит выплатить потерпевшим сумму ущерба в общем размере свыше 580 000 рублей.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru