3649

Если первая встреча с тюменцами на их льду сумела докатиться до овертайма, то вчера, 18 апреля, все решилось в третьем периоде.

Инициатива в первом периоде снова, как и в предыдущем матче принадлежала хозяевам площадки – игроки «Рубина» открыли счёт отметив «несчастливое» для гостей время 13:13 – Александр Незнамов распечатал ворота Сохатского с передачи Галанова и Зимина. При том сумасшедшем ритме игры, который взяли команды, после шайбы в ворота нашей команды последовали удаления «глыб» (Анатолий Степанов 2мин. Грубость и Владислав Лучкин 2мин. удар клюшкой). К счастью, «Торос» в оставшиеся минуты, даже играя вчетвером, не дал «Рубину» закрепить успех и отстоял ворота.

По напряжению второй период не уступал первому, а по количеству опасных моментов даже превосходил его – «глыбы» полностью владея инициативой делали, по меткому замечанию комментаторов матча, в зоне тюменцев «всё, что хотели». К чести голкипера «Рубина» Демидова стоит сказать, что ему удавалось брать даже очень опасные броски от нефтекамцев – почему-то тюменцы буквально оставили его «на растерзание» «белым мишкам».

Третий период по количеству адреналина был по настояшему «валидольным» для болельщиков обеих команд. Счёт менялся с такой быстротой, что предсказать исход матча было затруднительно до самого финального свистка судьи. Так, уже на второй минуте третьего тайма, Сергей Сальников, с передачи Антона Полещука восстановил равновесие в счёте – 1:1, а уже спустя три минуты Сергей Емелин снова с передачи Полещука вывел «Торос» вперед – 2:1.

Однако тут фортуна отвернулась от нашей команды – последовало сразу два штрафа (Андрей Анкудинов 2мин. Грубость и Никита Цирулёв 2мин. задержка руками). После этого логично было бы ожидать шайбы в наши ворота – спустя пару минут с передачи Сергея Журикова в большинстве забил Антон Зимин2:2.

Однако на 54-й минуте Станислав Голованов, встав со скамейки штрафников и показывая, что «Торос» это машина работающая на результат вне зависимости от условий, забивает в меньшинстве – 3:2, а спустя две минуты успех уже в большинстве закрепляет и устанавливает окончательный счет встречи Сергей Емелин4:2 (с передачи Голованова и Полещука).

«Торос» повел в финальной серии до четырех побед — 2:0, и продолжит сражения с «Рубином» на льду «Ледового дворца» Нефтекамска в эти выходные, 21 и 22 апреля.

Болей за «Торос»! Болей за наших!!!

Тимур Анимов
фото: архив hctoros.ru