811

Янаулец, задолжавший банку более 2 000 000 рублей, имеющий, по словам судебных приставов возможность погасить долг, за злостное уклонение от погашения задолженности был признан виновным в совершении преступления. С него уже было взыскано 312 тысяч рублей, а также наложен арест на его личный автомобиль.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан, на днях один из крупных должников, проживающий в Янауле, был признан виновным в совершении преступления по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере). Будучи обязанным в соответствии  с решением суда выплатить долг по кредитному договору в размере более 2 миллионов рублей в пользу одного из банков, он уклонялся от исполнения решения суда.

Как стало известно Делогазета.Ру, даже после неоднократных предупреждений об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ мужчина должных выводов для себя не сделал. Имея деньги и реальную возможность погашения задолженности, он не предпринял даже попыток погашения долга.

Кроме того, он умышленно пренебрегая требованиями судебного пристава-исполнителя, устроившись на работу в соседнем регионе и, отработав длительный период, не уведомил о месте работы ни судебных приставов, ни бухгалтерию своего предприятия о его обязанности выплаты долга по решению суда. Получив солидную зарплату, должник так и не вспомнил о долге.

В результате дознавателем Янаульского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

Впоследствии Янаульским районным судом был вынесен приговор, где гр. А.. признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. В настоящее время с должника уже взыскано 312 тысяч рублей, также наложен арест на его личный автомобиль.

Тимур Анимов
по информации www.r02.fssprus.ru