1343

Обзор Делогазета.Ру:

  • Изъято 12 игровых автоматов.
  • Зафиксировано 40 возгараний сухой травы.
  • Дети мешают своими действиями работе городской ЕДДС.
  • Почти 100 человек нашли себе работу на ярмарке вакансий.

Как стало известно Делогазета.Ру, на прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 669 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имело 67 сообщений, по 41 факту были возбуждены уголовные дела, в том числе по 4 фактам незаконного оборота наркотиков). К административной ответственности было привлечено 758 человек. В Межмуниципальный отдел был доставлено 5 граждан ранее находившихся в розыске (по постановлению суда) и 2 несовершеннолетних нефтекамца (за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних). 120 раз полицейские выезжали на усмирение семейных скандалов. Продолжается борьба правоохранителей с незаконным игровым бизнесом – из двух клубов на ул. Строителей полицейские изъяли 12 игровых автоматов.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа не было зарегистрировано ни одного пожара, однако по количеству возгараний были побиты все рекорды – 40 раз пожарные выезжали для тушения возгоревшейся сухой травы. На номер Нефтекамской ЕДДС поступило 1987 звонков. Зафиксировано большое количество ложных вызовов – дети играя с мобильными телефонами без симок, нередко совершают звонки в ЕДДС г. Нефтекамска, что серьёзно осложняет работу службы.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, с начала года в центр обратились 1257 человек, 667 человек из которых уже трудоустроены. На территории городского округа на данный момент насчитывается 799 (-17) безработных граждан при 779 (+109) свободных вакансиях. На прошедшей 17 апреля во Дворце молодёжи Ярмарке вакансий рабочих мест, о которой писала Делогазета.Ру ранее, по предварительным данным, нашли себе работу около 100 безработных граждан.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 16,5 млн. руб. налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 13,5 млн. руб.

Артур Арсланов
фото: автора