2399

В минувшую пятницу, 20 апреля, на улице Победы объединением подростковых клубов «Октава» была проведена экологическая акция, взывающая к чувству совести взрослых постояльцев жилого дома по адресу ул. Победы, 5.

Дело в том, что жителями дома за минувшие зимние месяцы было сброшено на крышу подросткового объединения из окон и балконов просто колоссальное количество мусора. Захламление приняло такие масштабы, что сброшенными стеклянными бутылками было серъезно повреждено покрытие крыши и теперь крыша клуба протекает при осадках.

Дети, в рамках своих небольших сил организовали акцию и попытались воззвать к совести взрослых. Они расклеили в подъезде жилого дома листовки и обратились к жителям языком плакатов. И пусть достучаться языком кричалок и плакатов, в сердца людей которые, употребив пиво, считают для себя нормальным кинуть бутылку на крышу детского и подросткового учреждения, врядли получится, но это хоть какой-то способ выйти детскому негодованию.

ОПК «Октава» ведёт постоянную борьбу с мусором – количеству проведённых объединением экологических акций, «десантов» и субботников позавидует любой природоохранный фонд, однако пока борьба идёт не на равных условиях. Ведь мусор взял в союзники к себе множество горожан и поселился в их сердцах и головах – он мешает им донести пустую бутылку или пакетик до урны и заставляет их создавать свалку вокруг себя. Иногда, как в случае с «Октавой», мусор занимает в этой войне «господствующие высоты» и мстит детям с утроенной ненавистью.

Уважаемые жители города Нефтекамск!

Волонтеры ОПК «Октава» МБУ «Комитет по делам молодежи городского округа г. Нефтекамск РБ»

Не загрязняйте наши улицы!

Не загрязняйте наши дома!

Не загрязняйте подъезды!

Ведь ЧИСТО не там где убирают,

А там где не сорят!

Тимур Анимов