1775

Начальник одного из отделов администрации городского округа будучи пьяным сел за руль, после чего, игнорируя указание полицейских об остановке, попытался скрыться и будучи задержанным, позволял себе оскорбления в адрес сотрудников ДПС, угрожал им, в том числе матом.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в январе текущего, 2012 года, ночью при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на ул. Строителей в Нефтекамске инспекторами ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» был замечен автомобиль «Рено Клио», водитель которого не включил указатель поворота. Игнорируя указание об остановке, водитель авто попытался скрыться, однако в результате преследования сотрудниками полиции был настигнут.

В ходе разбирательства было установлено, что за рулем автомобиля находился 43-летний начальник одного из отделов администрации ГО г. Нефтекамск. Вдобавок ко всему, водитель-нарушитель был пьян.

При оформлении данного правонарушения виновный позволял себе оскорбления в адрес сотрудников ДПС, угрозы, допускал нецензурную брань, всячески препятствуя осуществлению полицейскими служебных обязанностей.

Согласно закону «О полиции» в отношении нарушителя была применена физическая сила и специальные средства. А межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Как стало известно Делогазета.Ру, Мировым судом судебного участка №1 по г. Нефтекамск за административное правонарушение нарушитель был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев. А также приговорен к штрафу в размере 6000 рублей. Кроме этого, в феврале он был уволен со своей работы.

Тимур Анимов
по информации пресс-службы МВД по РБ