1283

«Торос» одержал волевую победу в гостях у тюменского «Рубина» в тяжелейшем пятом финальном матче плей-офф-2012 Высшей хоккейной лиги со счётом 2:1 и стал обладателем Кубка Братины.

В минувшую среду, 25 апреля, в финальной серии «глыбы» всё-таки превзошли прошлогоднего обладателя «Братины» – тюменский «Рубин». Для достижения успеха нашей команде потребовалось пять матчей из семи возможных.

Счет в матче открыли хозяева льда, уверенно захватив инициативу, уже на 6-й минуте, удачно реализовав большинство – Ремир Хайдаров с передачи Волошенко – Гришин сумел переиграть Сохатского. После этого практически до конца матча, несмотря на упорную борьбу успеха не удавалось достичь ни одной команде.

Переломной стала предпоследняя минута, когда «Торос» заменил вратаря на шестого полевого, благодаря чему удалось вывести игру в овретайм – 1:1. Спас ситуацию Станислав Голованов, броском с правого фланга пробивший голкипера тюменцев.

В овертайме завершилась на 77-й минуте, когда «Торос» в равенстве наконец-то вырвал победу усилиями Сергея Емелина, голевой пас которому отдал все тот же Голованов.

«Торос» впервые в своей истории стал чемпионом Высшей хоккейной лиги – это новая ступень в развитиии клуба и огромный успех команды, которая давно стала одним из самых узнаваемых символов Нефтекамска!

Тимур Анимов
фото: архив hctoros.ru