1056

Трое несовершеннолетних подростков подозреваются в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних.

Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по РБ, в минувшую среду, 25 апреля, в правоохранительные органы обратился 39-летний житель Калтасинского района и сообщил, что в отношении его 10-летнего сына и его друзей были совершены насильственные действия сексуального характера. Следственными органами СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних и одного 14-летнего подростков по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как стало известно Делогазета.Ру, по версии следствия, с лета прошлого, 2011 года, несовершеннолетние подростки и малолетний брат одного из них, неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении троих младших односельчан в возрасте от 7 до 10 лет с применением насилия и использованием их беспомощного состояния.

В данный момент подростки задержаны, свою вину признали. По данному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Кирилл Туманов
по информации www.surb.ru