870

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов направил коллективу хоккейного клуба «Торос» поздравление в связи с завоеванием чемпионского титула в Высшей хоккейной лиге.

— От имени всей республики искренне поздравляю вас с блестящей победой! Впервые в истории башкирский клуб стал чемпионом Высшей лиги! — говорится в поздравлении главы республики.

В послании также отмечается, что своей зрелищной, результативной игрой торосовцы «принесли огромную радость всем любителям хоккея нашей республики». Особенно важна эта победа, считает Президент, в сезон, «в котором нас, к сожалению, не смогли порадовать опытные игроки главной команды «Салават Юлаев».

— И тем более важно, что вы завоевали чемпионский титул составом, в котором играют не легионеры, а в основном воспитанники башкирской хоккейной школы. Это означает, что ставка на нашу молодежь, на ее искреннее желание биться за честь родной республики, оказалась правильной. Будущее — за молодым поколением Башкортостана, его энергией, здоровым честолюбием  и патриотизмом, — говорится в поздравлении главы республики.

Рустэм Хамитов выразил благодарность руководителям, тренерскому штабу, всему коллективу ХК «Торос» «за высокий профессионализм, мастерство и волю к победе». Президент поблагодарил болельщиков за ту поддержку, которую они оказывают нашим игрокам, а также выразил уверенность, что и в новом сезоне «Торос» сумеет упрочить лидерские позиции клуба и всего республиканского хоккея.

ИА Башинформ
фото: presidentrb.ru и архив hctoros.ru