1085

Несовершеннолетний воришка, обнаружив в квартире, в которую он залез с целью кражи, хозяев, не растерялся и быстро переквалифицировался в грабителя, похитив 2600 рублей.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в минувший четверг, 26 апреля, прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (факт совершения грабежа с незаконным проникновением в жилище).     

31 июля прошлого, 2011 года, в Нефтекамске, его несовершеннолетний житель, залез в окно первого этажа в квартиру, с целью чем-нибудь поживиться.

Обнаружив дома хозяев, он не растерялся и открыто похитил деньги – 2600 рублей, после чего убежал.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе предварительного расследования дела он первоначально дал признательные показания. В последующем отрицал свою причастность к совершению преступления, в том числе в суде виновным себя не признал.

С учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств (несовершеннолетие виновного, первоначальное признание вины в ходе предварительного следствия, добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением), и с учетом отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, судом ему назначено наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком на 2 года.

По совокупности преступлений (ранее он был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, к 3 годам 10 дням лишения свободы) ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru