6739

20 апреля на базе Межрайонного отдела вневедомственной охраны при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» прошел зональный этап конкурса профессионального мастерства среди групп задержаний подразделений вневедомственной охраны северо-запада республики.

Помимо нефтекамцев, в конкурсе приняли участие еще четыре команды из Бирского, Дуванского, Дюртюлинского, Янаульского районов. К состязаниям были допущены лучшие из лучших, сотрудники, прошедшие первоначальную подготовку, не имеющие взысканий и добившиеся высоких показателей в службе.

В состав жюри входили начальник ОПП ОРЛС УВО МВД по РБ майор полиции Рамиль Габдулгаев, инспектор по ОП ООС и АУО УВО по РБ майор полиции Сергей Юшкевич.

В ходе конкурса у участников проверяли уровень профессиональной подготовки по следующим дисциплинам: специальная подготовка (знание законов и нормативных документов); технические знания; медицинская, огневая и физическая подготовка, а также боевые приемы борьбы. Полицейские-водители сдавали зачет на теоретическое знание Правил дорожного движения и практические навыки вождения автомобиля.

На заключительном этапе у полицейских групп задержания (старший полицейский группы задержания и полицейский-водитель) состоялась сдача комплексного экзамена по тактике действий по сигналу «Тревога», задержанию условного правонарушителя, который пытался завладеть автомашиной ВАЗ-2109. Такая задача оказалась по зубам не всем, в этом конкурсе лучшей оказалась команда Бирского района.

Конкурс профессионального мастерства проводится среди сотрудников вневедомственной охраны ежегодно. В этом году фортуна улыбнулась МОВО при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский», в частности, старшему сержанту полиции Вячеславу Ибаеву и сержанту полиции Фидарису Ягафарову. В ближайшие дни они примут участие на республиканском этапе состязания в Уфе.

Фарит Ахтямов
и.о. зам. командира роты по работе с личным составом МОВО
при МО МВД России «Нефтекамский»