3177

Они вырывали зеркала заднего вида, разбивали стёкла и прыгали по крышам авто – после такого невольно задумаешся, стоит ли парковаться во дворе и оставлять свою машину на ночь на неохраняемой стоянке. Все автовандалы кроме одного – приезжие из Янаула, Красного холма и Агидели. Они являются учащимися одного из нефтекамских ССУЗов.

В ночь на 28 апреля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» позвонила женщина и сообщила о том, что возле домов 66 и 68 по улице Социалистической сомнительно ведет себя группа молодых людей.

По названному адресу был направлен экипаж патрульно-постовой службы полиции. Ребята за своим «занятием» и не заметили, как к ним подъехали стражи правопорядка. При разбирательстве выяснилось, что пятеро друзей беспричинно вырывали зеркала заднего вида, разбивали боковые стекла и даже бегали по крышам  автомобилей, оставленных во дворе без присмотра.

- Из пятерых задержанных четверо несовершеннолетние 1995, один 1991 годов рождения. И все, кроме одного – приезжие из Янаула, Красного холма и Агидели. Они являются учащимися средне-профессионального учебного заведения города. Пояснить, что ими двигало, подростки не могут. Говорят, кому-то в голову пришла шальная мысль подурачиться, - рассказывает оперуполномоченный отдела уголовного розыска лейтенант полиции Булат Гафаров.

В настоящее время оперативные работники проверяют доставленных на причастность к другим ранее совершенным преступлениям. Далее сотрудникам полиции предстоит установить владельцев поврежденных автомобилей и, соответственно, подсчитать сумму причиненного им ущерба.

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»