823

Поставщик тепла, в нарушение законодательства, самовольно установил тариф на тепловую энергию, за что был оштрафован на 50 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, при проведении Прокуратурой Калтасинского района проверки исполнения законодательства о ценообразовании на услуги жилищно-коммунального комплекса в ООО «Модуль» (осуществляет услуги по подаче населению тепловой энергии) было выявлено, что в нарушение требований законодательства (в части разграничения полномочий по установлению тарифов) директор ООО «Модуль» самовольно установил тариф на тепловую энергию, не согласовав его с уполномоченным органом (в соответствии с действующим законодательством полномочия по установлению тарифов возложены на Государственный комитет РБ по тарифам).

По данному факту прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого Государственным комитетом РБ по тарифам директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru