6022

Хроника происшествий в Нефтекамске:

  • 48 ДТП и двое пострадавших.
  • 1 пожар и 1 пострадавший.
  • 23 возгарания и 10 случаев оказания помощи населению и соседним районам.

Несмотря на объявленный в Башкортостане и городском округе особый противопожарный режим, на северо-западе республики продолжают возникать возгарания. Чаще всего горит мусор, сухая трава, пища на плите – всего за неделю, с 23 по 29 апреля, было зарегистрировано 23 возгарания.

Уже в начале недели, в понедельник, 23 апреля, нефтекамскими пожарными было потушено 5 возгараний: в мкр.Касево на ул.Колхозная (загорание мусора); пер. Кувыкина (подгорание пищи); ул.Ленина (загорание мусора в контейнере); ул.Монтажная в гаражном кооперативе «Трассовик» (загорание сухой травы); Янаульское шоссе, 12 гаражный кооператив «Техник» (загорание мусора).

фото: Наиль Фахреев, зав.отделом СЭР газеты "Красное знамя"

Три возгарания и два ДТП были зарегистрированы во вторник: на Тропе здоровья в лесу горела сухая трава, также как и на Н-Березовском шоссе, у заводских гаражей горел мусор. В этот же день, 24 апреля произошло два ДТП – об одном уже писала ранее Делогазета.Ру. Другое ДТП произошло на Лучезарной улице – гость из Нефтеюганска за рулём своё вазовской «семёрки» не соблюдая дистанцию, не обеспечил безопасности дорожного движения и совершил столкновение с ЗИЛ-4301. В результате столкновения водитель ВАЗа с диагнозом «ушибы и порезы носа и лба лица» был доставлен в ЦГБ. Также в этот день нефтекамским пожарным пришлось разбираться с весьма оригинальным происшествием. В этот день они по заявке полиции сняли с крыши одного из пятиэтажных домов по ул. Социалистическая двух молодых людей находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В среду, 25 апреля, пожарными было потушено 6 возгараний: в с/к «Родничок» (загорание мусора); возле д. Кутлинка с/к «Зодиак» (загорание мусора); возле объездной дороги, за гаражами (загорание мусора); возле туб. диспансера, в районе «Лесной поляны» возле дороги (загорание мусора); г/к «Автозаводская» (загорание мусора); на ул. Янаульская, за Автосалоном (загорание мусора).

фото: отдел надзорной деятельности Краснокамского района
УНД ГУ МЧС России по РБ

В четверг пожарным пришлось тушить не только возгарания на территории городского округа, но и оказывать помощь пожарным Краснокамского района: в д. Ново-Уразаево в результате пожара из-за короткого замыкания электропроводки огнем была повреждена кровля бревенчатого сарая. Также в этот день не обошлось без тушения загоревшегося мусора и сухой травы у ГРП-2; в мкр. «Касево» в пер. Нагорный и в районе телевышки.

На следующий день, в пятницу, 27 апреля, нефтекамским пожарным пришлось тушить сухую траву и в соседних районах: высылались экипажи в помощь Янаульскому и Калтасинскому районам. На территории городского округа в п.Энергетик в кооперативе «Строитель» сгорели 2 бесхозных строения, там же было потушено возгарание сухой травы, в г/к «Искожевец» было ликвидировано загорание мусора и в с/о Арлан загорание сухой травы.

В субботу и воскресенье, 28 и 29 апреля, на территории ГО г. Нефтекамск произошло 4 возгарания (с.Амзя с/о «Строитель» – загорание мусора; ул. Ленина – загорание сухой травы; Н-Березовское шоссе, напротив заезда в мкр-н Михайловка –загорание сухой травы; с/о «Венеция» – загорание сухой травы; ул. Парковая – короткое замыкание силового кабеля в магазине) и 1 пожар: в воскресенье на ул. Ленина в результате пожара в одной из комнат общежития от огня пострадали вещи домашнего обихода. В пожаре пострадал ребёнок 2007 г.р., который с диагнозом «термический ожог лица, верхних конечностей 1-2 степени» был госпитализирован в отделение детской хирургии ЦГБ г. Нефтекамска. Предварительная версия причины пожара – детская шалость с огнем.

Тимур Анимов
фото вверху: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ