2919

Нефтекамский межрайонный узел электрической связи присоединён к Бирскому МУЭС, его деятельность в качестве филиала прекращена. При этом Нефтекамский МУЭС-центр преобразован в Нефтекамский городской узел связи.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на слова пресс-секретаря ОАО «Башинформсвязь» Рушана Киреева, в компании произошли структурные изменения. С 1 мая текущего, 2012 года, произведена реорганизация межрайонных узлов электрической связи путем присоединения Нефтекамского межрайонного узла электрической связи (МУЭС) к Бирскому МУЭС. Также аналогичные изменения произошли и с МУЭС в других регионах РБ: Белебеевский МУЭС и Октябрьский городской узел электрической связи (ГУС) присоединены к Туймазинскому МУЭС, а Салаватский ГУС к Стерлитамакскому МУЭС.

При этом Нефтекамский МУЭС-центр преобразован в Нефтекамский городской узел связи, Дюртюлинский МУЭС-центр – в Дюртюлинский районный узел связи, а Белебеевский МУЭС-центр в Белебеевский районный узел связи.

Дюртюлинский и Верхнеяркеевский районные узлы связи Дюртюлинского МУЭС переданы в состав Бирского МУЭС. В то же время, Чекмагушевский районный узел связи (РУС), также находившийся в составе Дюртюлинского МУЭС, переходит в состав Туймазинского МУЭС. А Красноусольский РУС из состава Центра технической эксплуатации передан в состав Стерлитамакского МУЭС.

— Передача и присоединение узлов связи производится вместе со всеми функциями, штатом, производственными площадями, закрепленным оборудованием и инвентарем по балансовой стоимости. Деятельность Белебеевского, Дюртюлинского и Нефтекамского межрайонных узлов электрической связи, а также Октябрьского и Салаватского городских узлов связи в качестве филиалов прекращена, — отметил представитель компании.

Тимур Анимов
по информации ИА Башинформ