3455

Вчера, 3 мая, в полицию обратились первые две потерпевшие от деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011». Одна пенсионерка вложила свыше 300 тысяч рублей, другая – около 900 тысяч рублей. Как пообещал десятник, через 31 рабочий день они должны были получить свои деньги плюс проценты и бонусы. 

В минувший вторник, 1 мая, женщины подошли в офис «МММ-2011» за выплатой, но его сотрудники сообщили, что денег им пока не могут вернуть, а уж о процентах и бонусах и речи быть не может, и посоветовали писать заявление Сергею Мавроди.

Судя по повсеместной рекламе и открытию новых точек финансовой пирамиды «МММ-2011», вложивших свои сбережения в очередной лохотрон в городе немало. Они, игнорируя предупреждения о мошенничестве, становятся его соучастниками.

К сожалению, жажда легких денег и элементарная финансовая безграмотность затуманивают сознание людей. Прежде чем что-то предпринять, им следовало хотя бы заглянуть на сайт Мавроди, где автор открыто заявляет, что «МММ-2011» – это финансовая пирамида, и продолжает: «Если вы тоже сумасшедший и после всех этих моих предупреждений, убеждений, упрашиваний все же решили поучаствовать в МММ-2011 (не верю просто, что такие найдутся!), то нажмите здесь». Далее все зависит от человека, вернее, его иммунитета к этому проявлению финансового рынка.

О.Шапаева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
фото: Артур Арсланов