1663

Как сообщил накануне Международного дня борьбы за права инвалидов сайт прокуратуры Нефтекамска, сотрудниками ведомства при проверке соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов на доступность социальной и транспортной инфраструктуры на территории города, проведённой в апреле 2012 года, были выявлены нарушения в «Библиоцентре», в магазине «Магнит», в МБУ «Комиссия по делам молодежи г. Нефтекамск» и в магазине «Садко».

Было установлено что у МБУ «Централизованная библиотечная система» ГО г. Нефтекамск по адресу ул. Ленина, д. 30 ("Библиоцентр") не предусмотрена стоянка для транспортных средств, следовательно, инвалидам негде оставить транспортное средства в случае, если они желают посетить библиотеку, что ограничивает их доступ в учреждение социального назначения, аналогичные нарушения выявлены в магазине «Магнит» ЗАО «Тандер», в МБУ «Комиссия по делам молодежи г. Нефтекамск».

По выявленным нарушениям закона в отношении 3 руководителей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.13. КоАП РФ. Проверка показала, что у магазина «Садко» по адресу ул. Победы, д. 9 имеется стоянка (остановка) для транспортных средств, однако, на территории данной стоянки (остановки) отсутствуют специально выделенные места для парковки автотранспортных средств инвалидов.

По выявленным нарушениям закона в отношении директора ООО «Фуд-Мо» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.43 КоАП РФ.

Материалы проверки по делам об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу мировым судьям по г. Нефтекамск. Также прокуратурой города в адрес руководителей названных учреждений и предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, которые находятся на рассмотрении.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru