1359

7 и 8 мая в Нефтекамске в Библиоцентре прошла акция «Звонок однополчанину». Помимо нашего города её провели ещё в 14 городах Башкортостана.

Накануне празднования 67- й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Централизованная библиотечная система совместно с компанией «Уфанет» провела социальную акцию «Звонок однополчанину» для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В эти дни ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла смогли бесплатно позвонить по телефону своим друзьям и близким в любой город России и поздравить их с праздником.

С 10 утра до 16.00 вечера в центр приходили ветераны. Они звонили в Москву и Казань, Псков и Волгоград, Владимир, Екатеринбург и многие другие города, а также в Узбекистан, Украину. 18 ветеранов Великой Отечественной войны смогли поговорить по телефону с теми, кто им дорог, поздравить с Днем Великой Победы, вспомнить друзей и однополчан.

"Мы вместе прошли всю войну", - говорит о своих однополчанах ветеран Великой Отечественной войны А. И. Тютяева, которая прошла боевой путь от Сталинграда до Берлина. Со слов Антонины Ивановны, после войны удалось только 3 раза собраться вместе с однополчанами, но теперь возраст такой, что приходится только  созваниваться, и очень приятно, что проводятся такие акции и лучшего подарка, чем возможность пообщаться с близкими людьми в День Победы, придумать трудно.

Ничто не может заменить радость пожилых людей, радость героев, которые спасли мир, в этот святой праздник – День Победы. Хочется надеяться, что общение с фронтовыми друзьями и просто близкими людьми доставило им несколько счастливых минут. 

Как стало известно Делогазета.Ру, в прошлом году в Башкортостане в рамках подобной акции более 300 ветеранов совершили бесплатный звонок своим близким.

Тимур Анимов