1488

Грубые нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе проверки работы предприятия сотрудниками Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры. Размещение птицефабрикой отходов своего производства на земле городского округа повлекло загрязнение почвы на площади 1387,2 кв.м., с причинением существенного вреда окружающей среде на сумму 5 410 080 руб.

Как сообщает пресс-служба Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры, во время проверки предприятия было установлено, что в ходе производственной деятельности птицефабрики «Нефтекамская» (ООО «Уралагро») образуются отходы (птичий помет, перемешанный с древесными опилками) которые относятся к 3 классу опасности для окружающей среды.

В нарушении законодательства об отходах производства и потребления, предприятие разместило указанные отходы на земельном участке, в границах ГО г. Нефтекамск, что повлекло загрязнение почвы на площади 1387,2 кв.м., с причинением существенного вреда окружающей среде на сумму 5 410 080 рублей.

Принимая во внимание, что в действиях работников данного предприятия усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ, материалы направлены в следственные органы для решения вопроса возбуждения уголовного дела.

Как стало известно Делогазета.Ру, кроме данных мер, в Нефтекамский городской суд было направлено исковое заявление об обязании ООО «Уралагро» освободить самовольно занимаемый земельный участок площадью 1387,2 кв.м. от размещенных на нем отходов.

Тимур Анимов
по информации eco.procrb.ru
фото: city.live174.ru