2268

В Нефтекамске и Николо-Берёзовке пройдут мероприятия, посвящённые Дням славянской письменности и культуры. Нефтекамск примет эстафету празднования 15-летия Центра польской культуры и просвещения РБ, а в Николо-Берёзовке пройдет традиционный фольклорный праздник «Как на Каме, на реке».

Как сообщает ИА Башинформ, в Башкортостане с 11 по 29 мая пройдут Дни славянской письменности и культуры. Начнутся Дни славянской письменности и культуры с открытия Дней польской культуры в Башкирском государственном университете. Дни польской культуры, посвященные 15-летию Центра польской культуры и просвещения РБ, Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей в РБ и Году Януша Корчака в Польше, пройдут с 11 по 17 мая в Уфе, Бирске, Нефтекамске, Благовещенском и Уфимском районах Башкортостана.

Ну а традиционный фольклорный праздник «Как на Каме, на реке» пройдёт в Николо-Берёзовке, 19 мая, в окрестностях Свято-Никольского храма. В фольклорном празднике традиционно принимает участие практически весь Краснокамский район, творческие коллективы и гости из Нефтекамска и Удмуртии.

В концерте, посвящённому празднику примут участие творческие коллективы школ искусств района, Нефтекамска и сельских домов культуры. В прошедшем, 2011 году, на сцене выступали коллективы из разных уголков России: Суздаля, Екатеринбурга, Уфы, Пермского края, Татарстана, Удмуртии. Ну и конечно же изюминкой праздника, ради которой многие и приезжают на праздник, иногда ожидая этой части мероприятия несколько часов, станет праздник колокольного звона.

Тимур Анимов
по информации ИА Башинформ
фото: Артур Арсланов