4126

Президент РБ заинтересовался производством электробусов в Нефтекамске во время визита в уфимское трамвайное депо №1 имени Героя Советского Союза С.И.Зорина – работники МУЭТ сообщили Рустэму Хамитову о начале выпуска пассажирского гибрида автобуса и троллейбуса на НефАЗе, после чего глава республики позвонил гендиректору автозавода.

Визит Рустэма Хамитова в трамвайное депо №1 имени Героя Советского Союза Сергея Зорина прошёл в минувшую среду, 9 мая. Президент Башкортостана ознакомился с новыми моделями городского низкопольного электротранспорта, оборудованного для граждан с ограниченными возможностями.

Как сообщает «Независимая Уральская газета», после представления главе РБ различных образцов троллейбусов, руководители депо и МУЭТ сообщили главе республики, что на Нефтекамском автозаводе начато производство электробусов (пассажирский транспорт на электрической тяге – гибрид автобуса и троллейбуса), которые проходят испытания на дорогах ряда городов России, однако в Уфу ни одного из них не поставлено. Рустэм Хамитов на месте разобрался с ситуацией: позвонил генеральному директору ОАО «НефАЗ» Раифу Маликову и потребовал отправить в столицу Башкортостана первые серийные образцы нового вида транспорта.

Тимур Анимов
по информации www.proural.info