1345

Несовершеннолетний житель Краснокамского района сбежал из дома в школу в надежде найти защиту от родной матери, сильно избившей ребёнка в ответ на его просьбу поесть.

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родители обязаны воспитывать ребенка, заботиться о его физическом, психическом, духовном, нравственном развитии и обучении, готовить его к общественно полезному труду, растить достойным членом общества. Однако на практике всё порой выглядит совершенно по другому.

История жизни, вернее, страданий, маленького сельчанина типична, но от этого ещё больнее. Обстоятельства дела рассказала Делогазета.Ру сотрудница отдела МВД России по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова:

- После школьных занятий ребенок направился домой. И по пути встретил маму, которая в этот день получила зарплату. Женщина, вместо гостинца своему сыну, приобрела бутылку водки. Просьба ребенка дать поесть вызвала агрессию. Раздраженная, мать стала наносить удары сыну, продолжала пинать упавшего на пол беспомощного мальчика. Избитый, весь в слезах, ребенок убежал из дома. Убежищем стала родная школа. Сейчас мальчик помещен в социальный приют для детей и подростков в с.Н.Кабаново.

Жестокое и грубое обращение со своим малолетним сыном обернулось для его горе-мамаши уголовным делом по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В ближайшее время ее ожидает суд.

Тимур Анимов
по информации 02.mvd.ru