1075

В Янаульском районе зарегистрировано превышение среднереспубликанского показателя заболеваемости геморрагической лихорадкой. При этом преимущественно болеют лица трудоспособного возраста от 20 до 50 лет.

Как сообщает республиканский Роспотребнадзор, схожая ситуация наблюдается в Аскинском, Миякинском, Караидельском, Татышлинском, Благовещенском, Уфимском и Бирском районах, где также зарегистрировано существенное превышение среднереспубликанского показателя заболеваемости.

Как стало известно Делогазета.Ру, за 4 месяца текущего, 2012 года, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости данным заболеванием в республике оценивается, как обычная. Зарегистрировано 156 случаев заболевания ГЛПС (показатель составил 3,8 на 100 тыс. населения), что в 3,8 раза выше показателя аналогичного периода 2011 г. (1,1 на 100 тыс. населения). Переболели ГЛПС 3 детей до 14 лет (1,9%).

Преимущественно болеют лица трудоспособного возраста от 20 до 50 лет (68%). Анализ причин и условий заражения людей вирусом ГЛПС в 2012 г. свидетельствует о превалировании заражений в очагах лесного типа – 56%, в бытовых условиях – 44% .

Как уберечь себя от данной болезни? Как распознать первые симптомы лихорадки? Об этом читателям Делогазета.Ру рассказывает методист МБУ «УГЗ г.Нефтекамск» Е.Тимерьянова (прочитать, перейдя по ссылке).

Тимур Анимов
по информации 02.rospotrebnadzor.ru