864

Экс-лесничий предложил своему знакомому, заместителю председателя производственного коллектива, браконьерски спилить деревья Прибельского участкового лесничества. На поступившее предложение зампредседателя согласился, несмотря на отсутствие соответствующих документов.

Сообщники всё тщательно спланировали: эта лесная зона находится в отдаленности от населенных пунктов, богата деревьями различной породы. А у руководителя колхозяйства в подчинении рабочая сила и соответствующая техника. Так что для незаконной деятельности у них были все необходимые условия.

Как сообщает сотрудник отдела МВД России по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова, в результате их престпуных действий бензопилой были спилены 37 осин, при этом были спилены только самые лучшие деревья.

Водитель спецтехники, который также был введен в заблуждение относительно принадлежности леса, 14 хлыстов осины завез в хозяйство бывшего лесничего. А остальные 23 были свезены на пилораму.

Как стало известно Делогазета.Ру, в результате преступных действий лесных браконьеров был причинен материальный ущерб в 54 000 рублей.

За незаконную вырубку лесных насаждений, совершенное в крупном размере, в отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело. Оно направлено в суд.

Тимур Анимов
информация и фото 02.mvd.ru