2944

Выступить единым фронтом против пожаров горожан призывает Постановление главы администрации ГО г. Нефтекамск № 1584 от 14.05.2012г. «Об определении форм участия граждан городского округа г. Нефтекамск Республики Башкортостан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности».

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа.

Как стало известно Делогазета.Ру, в постановлении определено, что формами участия нефтекамцев в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории городского округа г. Нефтекамск Республики Башкортостан являются:

  • соблюдение правил пожарной безопасности на работе и в быту;
  • наличие, в находящихся в собственности (пользовании) помещениях и строениях, первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в соответствии с правилами пожарной безопасности;
  • немедленное уведомление пожарной охраны о возникшем пожаре и т.д.

В постановлении также определено, что жители города могут, при соответствующих способностях, вступать в ряды добровольного пожарного формирования на добровольной основе и в индивидуальном порядке, а также участвовать в обучении детей дошкольного возраста, учащихся образовательного учреждения и учреждений дополнительного образования, неработающего населения мерам пожарной безопасности, а также в осуществлении их подготовки к действиям при возникновении пожара.

Кирилл Туманов
по информации neftcity.ru