1890

У организации образовалась задолженность по выплате зарплаты перед 71 работником на общую сумму свыше 390 тысяч рублей.

Как сообщает www.bashprok.ru, Прокуратурой Калтасинского района при проведении проверки исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в МУП МТС «Калтасинская» было установлено, что в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса РФ в организации образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 71 работником на общую сумму свыше 390 тысяч рублей

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратурой района в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате труда. По результатам судебного рассмотрения требования прокуратуры полностью удовлетворены. Также в адрес директора организации было внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер был привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Как стало известно Делогазета.Ру, кроме того, за допущенные нарушения трудового законодательства прокуратурой района в отношении МУП МТС «Калтасинская» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде или об охране труда), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, Делогазета.Ру уже сообщала ранее о наказании штрафом бывшего директора данного предприятия (там же можно ознакомится и с комментарием от лица бывшего директора). Тогда мировой суд, с учетом мнения гособвинителя, тяжести совершенного преступления, личности подсудимого назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кирилл Туманов
по информации www.bashprok.ru