4334

Железная дорога «Уфа-Янаул» будет иметь протяжённость 186 километров. Для её строительства требуется сумма в районе 17-18 миллиардов рублей.

Именно такие цифры озвучил в своём ответе в ходе онлайн-конференции с интернет-пользователями председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров:

- Мы ведем переговоры с РЖД на эту тему. Сделали трассировку. Это примерно 186 километров путей. Просчитали, сколько это будет стоить. Получается, порядка 17-18 миллиардов рублей. Занимаемся поиском инвесторов. Если совместить этот проект с развитием северного региона республики, то тогда, думаю, что-нибудь получится…


Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее, вопрос о строительстве данной железной дороги поднимался на заседании коллегии Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству ещё в апреле прошлого, 2011 года (при этом старожилы Янаула утверждают, что строительство железной дороги, которая соединила бы город со столицей республики, обсуждалось ещё много десятков лет назад, в 60-70-х годах XX века).

Тимур Анимов
по информации официального сайта Правительства РБ