2987

Как и предполагалось крепкий середнячок не даст легкой прогулки одному из лидеров «Востока». Ничейный первый период не отражал всего накала борьбы на площадке. Шла активная борьба в средней зоне, команды попеременно пытались взломать оборонительные редуты друг друга, но надежно играли голкиперы – два Никиты. Не получилась у команд и игра в большинстве...

Во втором хозяева повели в счете, реализовав численное преимущество. Счет 1:0 оставался неизменным до последних минут периода. На 39-й минуте Евгений Туник сравнивает счет 1:1, а менее чем через минуту Владислав Лучкин в большинстве проворнее всех оказался на пятачке перед воротами хозяев – 2:1.

Третий период отчасти был похож на первый – такая же вязкая и жесткая борьба по всей площадке с большим количеством удалений. На 55-й минуте «Торос» играет в большинстве, но пропускает острую контратаку, которая завершилась взятием ворот Давыдова 2:2. За 4 минуты до сирены Антон Полещук спасает команду от овертайма и приносит победу – 3:2. Два очка в матче (1+1) заработал Евгений Туник.

ХК САРОВ (г.Саров) - ТОРОС (г. Нефтекамск) 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

После матча в Сарове мы связались по телефону со старшим тренером ХК «Торос» Альфредом Юнусовым и поздравили команду и тренерский состав с победой. Команда уже занимала места в автобусе, чтобы двинуться в Пензу. Все мысли игроков уже о следующей игре, с более серьезным соперником. Да и путь неблизкий – от Сарова до Пензы 300 км пути...

- Игра была очень тяжелой, - отметил А.А.Юнусов. – Впрочем, другого мы и не ждали, потому что настрой на лидеров всегда запредельный. Жесткая игра началась с первых минут, соперник навязал ее по всей площадке, но особенно трудно пришлось игрокам в зоне защиты хозяев. «Саров» играл можно сказать на грани фола. Скажу сразу, что нам впервые пришлось столкнуться с такой агрессивной командой. Но к чести ребят, ответ с их стороны был достойный. Не уступали ни в чем. Команда выполняла тренерскую установку, и в итоге удалось победить. Нам эта победа была нужна как воздух, особенно после обидного поражения от «Крыльев Советов».

Пресс-служба ХК "Торос".