3357

В минувшую пятницу, 18 мая, на территории городского округа в районе села Ташкиново прошли городские соревнования санитарных дружин среди предприятий и учебных заведений Нефтекамска.

Целью мероприятия было выявление уровня знаний по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от переломов, ожогов, отравлений и т.п. Соревнования прошли в несколько этапов, отрабатывались ситуации работы в условиях очагов ядерного и химического поражения, очага инфекционного заболевания, работы санитарных дружин в госпитальном отделении по уходу за поражёнными и больными.

Все участники соревнований показали достойный уровень знаний и подготовки, а беспристрастные судьи выявили сильнейших. Хороший уровень подготовки участников соревнований отметил посетивший мероприятие начальник УГЗ по г. Нефтекамск ГУ МЧС России по РБ подполковник Хабибуллин Ришат Даутович.

В упорной борьбе победу среди учебных заведений одержала подготовленная и хорошо экипированная команда Нефтекамского нефтяного колледжа. Сандружина Нефтекамского машиностроительного колледжа заняла вторую ступеньку пъедистала, а третьими по итогам соренований стала дружина ПЛ №27.

Сандружина Нефтекамского педагогического колледжа, в прошлом году ставшая второй после вырвавшейся ненамного вперёд сандружины Нефтекамского филиала Башгосуниверситета, при очень хорошей подготовке, а это чувствовалось при взгляде на слаженную и эффективную работу девушек, допустила на одном из этапов соревнований одну досадную и очень обидную ошибку и не вошла в тройку победителей.

Среди предприятий лучше всех выступила команда Нефтекамского автозавода, второе место занял, как и в прошлом году, пост КГРЭС, ну а бронзу получил, также как и в прошлом году, «Искож».

Артур Арсланов
фото: Анастасия Гикст,
студентка Нефтекамского педагогического колледжа