3368

В минувшую субботу, 19 мая, перед кинотеатром «Октябрь» развернулась настоящая мистерия звука и праздник звукового автотюнига – соревнования «Автозвук-2012». 

Мероприятие, организованное Нефтекамским клубом автолюбителей при поддержке многочисленных спонсоров и нефтекамских энтузиастов любительского автоспорта и тюнинга, собрало большое количество участников и зрителей.

Собственно соревнования стартовали после того, как судьи осмотрели автомобили участников на соответствие заявленных характеристик установленных в автомобилях аудиосистем.

Зрителей в перерывах между этапами соревнований, которые представляли собой замеры звукового давления внутри авто, развлекали вокальные и танцевальные коллективы Нефтекамска: «Лайм», «Арт-данс», «412» и другие.

Автомобили участников соревнований грохотали исполинскими сабвуферами, а прибор внутри салона фиксировал мощность звука. Иногда установленные аудиосистемы выдавали настолько мощный звук, что зрителям соревнований иногда даже приходилось держать стёкла окон авто снаружи, чтобы их не выдавило звуком.

По итогам соревнований победителем в категории анлим стал поставивший рекорд по звуку в 145 децибел лучше всех подготовивший свой автомобиль к соренованиям Денис Гиниятуллин. В категории профессионал победу принесла своему хозяину – Артёму Изосимову его 14-ая Lada,  в категории любитель победил Ринат Лукманов на третьей Мазде, ну а в перое место в категории новичок завоевали Зульфия Гильфанова на Lade-«восьмёрке». Все они получили призы от спонсоров и медали победителей соревнований.

Артур Арсланов
фото и видео: автора