2589

В минувшую пятницу, 18 мая, «Нефтекамский Дом печати» отметил свой полувековой юбилей.

Поздравить предприятие с круглой датой приехали заместитель министра связи и массовых коммуникаций Башкортостана Хакимова Венера Мидхатовна, глава городского округа город Нефтекамск Гарифуллин Илюс Фагитович и его заместитель по социальным вопросам Уляшина Тамара Станиславовна, директора типографий Октябрьского, Белебея, Стерлитамака, Бирска, Сибая и других типографий РБ, директор издательства «Башкортостан» Безрукавников Анатолий Иванович, директора Белорецкого Дома печати и Уфимской типографии №1.

К поздравлениям присоединились редактора газет, давно и плодотворно сотрудничающих с Нефтекамским Домом печати и другие клиенты и просто друзья нефтекамских полиграфистов.

Для высоких гостей была организована экскурсия в ходе которой они могли осмотреть производственные помещения и современное оборудование Дома печати, пообщаться с работниками предприятия, которые встречали юбилей в работе, ознакомиться с ассортиментом производимой в Доме печати продукции.

Как стало ясно в ходе экскурсии, предприятие, перейдя 50-летний рубеж, сумело не только сохранить наработанные за десятилетия традиции, но и успешно внедряет в производственный процесс новые технологии и расширяет ассортимент полиграфической продукции.

Изюминкой праздничного мероприятия стал подготовленный специально для приглашённых на праздник полиграфистов специалистами московской компании «Терем» семинар «Бесхимические технологии CtP – не только про экологию».

На семинаре инженер-технолог компании «Терем» Алексей Иванов рассказал о преимуществах данных технологий по сравнению с аналогами и об экономической и экологической выгоде внедрения бесхимических технологий CtP в производственные процессы крупных полиграфических предприятий.

Дело в том, что Нефтекамский Дом печати одним из первых в РБ и РФ перешёл на подобные технологии и теперь, опробовав их на печатных СМИ Башкортостана, распространяет позитивный опыт дальше среди коллег не только республики, но и соседних областей.

Артур Арсланов
фото: автора